Главная | Регистрация | Вход | RSS | Суббота, 27.04.2024, 15:18 |
Сайт МБОУ "Средняя школа №5" г.Городца | |
Приветствую Вас Гость |
|
Организация питанияУважаемые родители и обучающиеся! Сохранение и укрепление здоровья обучающихся, их рост и развитие, а также успешное обучение в значительной степени зависят от процесса питания. Питание обучающихся в образовательном учреждении обеспечивает организм детей и подростков основными пищевыми веществами в их оптимальном соотношении, необходимом для нормального роста и развития, обеспечения жизнедеятельности, способствующее укреплению здоровья и профилактике заболеваний. Цикличное меню для обучающихся разработано в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 27 октября 2020 г. № 32 и вступившими в действие с 01.01.2021.
Примерное цикличное 10-ти дневное меню завтраков для учащихся в возрасте 7-11 лет с 01.01.2024г Примерное цикличное 10-ти дневное меню обедов для учащихся в возрасте 7-11 лет с 01.01.2024г Альтернативное цикличное 10-ти дневное меню обедов для учащихся в возрасте 12-18 лет с 01.09.2023г Питание в общеобразовательной организации организовано в форме аутсорсинга. Организатором питания по результатам проведенных конкурсных мероприятий является ИП Штейман Г.З. Юридический адрес: 603089,г. Нижний Новгород, ул. Панина, 9-12 Ответственный по организации питания в МБОУ "Средняя школа №5": Абаимова Марина Игоревна тел. 8 (83161) 9-98-87
Обучающиеся получают питание на платной основе за счет средств родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся стоимость завтрака составляет на 2023-2024 учебный год 84 рубля, стоимость обеда 94 рубля.
Бесплатное горячее питание предоставляется: - Обучающимся по образовательным программам начального общего образования, которые обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, для первой смены – завтрак, для второй смены – обед. - обучающимся, семьи которых находятся в тяжелой жизненной ситуации или социально опасном положении, обеспечиваются бесплатными завтраками или обедами, - обучающихся с заболеванием сахарный диабет, получающих бесплатное одноразовое питание в виде завтрака или обеда - Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются двухразовым горячим питанием в виде завтрака и обеда, при обучении на дому за дни занятий набор продуктов питания. - обучающиеся родители которых являются сотрудниками Городецкого МОВО-филиал ФГКУ «УВО. ВНГ России по Нижегородской области»получают бесплатное горячее питание в виде завтрака или обеда, - Обучающиеся, родители которых призваны на военную службу по мобилизации, либо заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или вступивших в танковый батальон имени Кузьмы Минина обеспечиваются одноразовым горячим питанием в виде завтрака или обеда, при посещении группы продленного дня двухразовым горячим питанием завтрак и обед.
Локальные акты общеобразовательной организации Приказ Об организации горячего питания Положение об организации питания в школьной столовой Положение о бракеражной комиссии Правила поведения учащихся в школьной столовой План мероприятий по совершенствованию школьного питания обучающихся Ежедневное меню горячего питания по ссылке https://foodmonitoring.ru/19441/food Календарь питания 2023- 2024 год Типовое примерное меню приготавливаемых блюд Методические рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека МР 2.4.0180-20 "родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях" (стр.3-10)10. О родительском контроле
Результаты мониторинга организации питания
Сведения о рейтинге общественной оценки школьного питания
Один из основных вопросов, который стоит перед родителями, отдающими ребёнка в школу, является здоровое питание детей в школе. Как и чем кормят наших детей? Какие требования сегодня предъявляются к приготовленной в школьной столовой пище? Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие среди учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно-двигательного аппарата. Памятка "Золотые правила питания" Памятка "В каких продуктах живут витамины" Памятка родителям о необходимости здорового питания школьников Памятка "Разговор о правильном питании детей"
|
|
Школа №5 © 2024 |